Ortsgruppe Oberneukirchen-Waxenberg

Herzlich Willkommen!

Der Oberösterreichische Seniorenbund ist die größte und schlagkräftigste Interessensvertretung der älteren Generation (über 79 000!) in unserem Bundesland.

In unserer Senioren-Gemeinschaft gibt es viele Gruppen mit unterschiedlichen Interessen.
Bei uns haben Sie die Möglichkeit, sich bei gemütlichen Nachmittagen in geselliger Runde zu unterhalten oder sich bei Wanderungen, Radfahren, Gymnastik, Seniorentanz und Mannschaftssportarten wie Kegeln, Eisstockschießen oder Tennis fit zu halten.
Wir sind auch oft auf Reisen und veranstalten Halbtages-, Tages- und Mehrtagesfahrten, die uns zu sehenswerten Ausflugszielen unserer Heimat und des nahe gelegenen Auslandes bringen, bis hin zu Flugreisen in die verschiedensten Länder Europas.
Weiters bieten wir unseren Mitgliedern die Möglichkeit, sich über unser Bildungsprogramm ISA Kenntnisse zu den neuen Technologien wie z. B. Computerkursen anzueignen.

Besonders wichtig sind uns die sozialen Kontakte und Hilfestellungen. Wir sind unserem Leitspruch „Gemeinsam statt einsam“ treu und helfen bei großen und kleinen Schwierigkeiten und eventuellen finanziellen Sorgen. Dazu bieten wir in regelmäßigen Abständen Sprechtage an, bei denen Sie beraten und entsprechende Unterstützungsanträge gestellt werden. Sie sehen, wir sind bestrebt, unseren Mitgliedern nicht nur eine Vielfalt an verschiedenen Veranstaltungen anzubieten und sich einerseits weiter zu bilden als auch das Leben im Alter abwechslungsreich zu gestalten.

Jeder/jede, der/die bei unserer Seniorenbundgruppe mitmachen möchte, ist uns herzlich willkommen!

Meine Gemeinde Oberneukirchen

Kontakt: b.barth@eduhi.at

Gemütlicher Stammtisch im Lebenshaus Oberneukirchen

Programmvorschau

Mittwoch, 7. Februar 2024

Stammtisch in Piberschlag in der Jausenstation Speckstüberl, ab 11.30 Uhr

Mittagessen "Stelzen und Ripperl in der Rein"

Treffpunkt um 11.00 Uhr am Badparkplatz in Oberneukirchen bzw. in Waxenberg bei FF

Anmeldung (bei Steffi Hartl, Tel.:0664 5312882) unbedingt erfordelich!

Sprechtag des OÖ. Seniorenbundes

Jeweils Mittwoch, von 13.00 bis 14.30 Uhr

Bad Leonfelden: Pfarrheim, Kirchenplatz 1

Kostenlose Beratungsgespräche für OÖ Seniorenbund-Mitglieder zu wichtigen Fragen,
z.B.
Unterstützungen/Beihilfen
Pension
Erben/Vererben
Arbeitnehmerveranlagung
Termine 2024:
14.2.; 13.3.; 10.4.; 8.5.; 12.6.; 10.7.; 11.9.; 9.10.; 13.11. und 11.12.

Schön gestaltete Gedenkmesse für unsere im letzten Jahr verstorbenen Mitglieder

Wir alle sind nur Besucher hier an diesem Ort, zu dieser Zeit.
Wir sind nur auf der Durchreise.
Unsere Aufgabe hier ist es zu beobachten, zu lernen,
zu wachsen und zu lieben,
um dann wieder nach Hause zu gehen!

Weisheit der Aborigines